简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 金秀要闻

兰向东深入贫困户家中话脱贫谈帮扶 嘘寒问暖暖人心

2020-10-13 16:10     来源:金秀融媒
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为切实提高群众的获得感、幸福感和满意感,县长兰向东日前深入贫困户家中,详细了解贫困户的所需所求,与他们话脱贫谈帮扶,嘘寒问暖暖人心,让贫困户感受到党和政府的关怀。

走访期间,兰向东先后来到长垌乡和金秀镇六段村,采取不发通知、不打招呼、不听汇报的方式,直接深入到贫困户家中,与贫困户农户聊家常,与村干部谈帮扶。每到一户,兰向东都会仔细询问他们的家庭成员、生活情况、经济来源、致贫原因和扶贫资金到位情况,现场查看农户居住条件,并要求乡镇和村干部多关心困难群众生活,帮助他们排忧解难,扎实做好低收入农户帮扶工作。

走访中,兰向东指出,开展详细了解贫困户的所需所求,帮助贫困户解决好增收问题,既是一项民生工程,也是一项政治任务。各乡镇、村两级要切实提高政治站位,增强开展贫困户帮扶工作的责任感,让真正贫困的群众得到切实的帮助,做到扶贫不留盲区、不留死角。要严明工作纪律,提高责任意识,用心、用情、用力开展帮扶工作,确保帮扶工作到位、措施执行有力、扶贫成效显著,让贫困户感受到来自党和政府的关心与温暖

兰向东强调,各乡镇、各相关部门以及村两级要心里时刻想着贫困户,多走访、多慰问、多了解,实实在在帮助贫困户解决生产生活中存在的困难问题,要将扶贫与扶智相结合,提高贫困户产业致富的自觉性,切实提高扶贫工作成效。要严格按照扶贫手册填写要求,逐项与贫困户核对相关扶贫信息,深入了解产业发展、政策兜底、帮扶措施、实际成效等有关情况。贫困群众要感党恩、记党情,在享受国家各项政策扶持的同时,要坚定发展信心,通过自身努力和各级干部帮扶,早日实现脱贫致富。

在六段村走访完贫困户后,兰向东与金秀镇以及六段村的相关人员召开了临时座谈会,会上,金秀镇的负责人汇报了六段村的未来旅游发展情况,并就遇到的困难和问题也希望县委县政府能够帮助解决。

兰向东在会上强调,六段村具有很好的旅游优势,金秀镇要着力把六段村的旅游打造好,积极引进有实力的企业入驻六段村,把民宿旅游发展好,全方位提升我县的旅游产业,在发展好旅游产业的同时,帮助贫困户解决好增收的问题,确保困难群众能早日脱贫致富。

文件下载:

关联文件: