简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 金秀要闻

兰向东上党课:乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富

2020-10-13 15:56     来源:金秀融媒
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

兰向东日前来到长垌乡平道村,以《实施乡村振兴战略 实现农业农村现代化》为题,为平道村全体党员上了一堂深刻生动、干货满满的党课,兰向东围绕如何做好乡村振兴,坚持解决好“三农”问题等,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重要性,号召全体党员在县委县政府的引领下,团结一致、奋发作为,新时代展现新作为,新征程谱写新篇章。

兰向东强调,我们的农村早已告别缺衣少食、物质匮乏的年代 ,实现了从贫穷到温饱再到脱贫摘帽,最终实现全面小康的历史性跨越,“三农”问题是关系国计民生的根本性问题,实施乡村振兴战略,是解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间矛盾的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标的必然要求,是实现全体人民共同富裕的必然要求。实施乡村振兴战略,是农业农村发展到新阶段的必然要求,是全面建成小康社会的迫切要求,是加快推进农业农村现代化的重要举措。坚持党管农村工作,坚持农业农村优先发展,坚持农民主体地位,坚持乡村全面振兴,坚持人与自然和谐共生。充分尊重农民意愿,切实发挥农民在乡村振兴中的主体作用,调动农民的积极性、主动性、创造性,把维护农民群众根本利益、促进农民共同富裕作为出发点和落脚点,促进农民持续增收,不断提升农民的获得感、幸福感、安全感。

兰向东指出,在实施乡村振兴工作中,我们必须要发挥基层党组织联系群众、组织群众、宣传群众、服务群众、团结群众的作用,推动乡村振兴各项措施的落实和目标的实现。党员要努力让自己成为产业发展的能手,带头发展产业、带头整治村屯环境、带头开展移风易俗、带头遵纪守法,以先富带后富,积极吸收先进人才和致富能人加入党组织。为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的贡献!

文件下载:

关联文件: