简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 金秀要闻

金秀县召开2020年第四季度全县领导干部集体廉政谈话会

2020-10-01 08:00     来源:金秀融媒
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月30日,金秀县召开2020年第四季度全县领导干部集体廉政谈话会。市委常委、县委书记韦德斌、县长兰向东、县人大常委会主任李成金等在家四家班子成员,县直有关部门主要领导参加此次会议,各乡镇主要领导在分会场收看收听此次会议。会议由县委常委 县纪委书记 监察委主任周茂根主持。

韦德斌指出,风清气正的良好政治生态,必须从党员干部自身做起、从一点一滴做起。每个党员干部都要带头严格约束自己的操守和行为,坚持从小事小节上加强自我修养,用自己的一举一动、一言一行为干部群众做示范、当表率。国庆、中秋节日期间是腐败现象和不正之风的多发易发时期,是人民群众观察党风政风的敏感时期,也是党员干部廉洁从政能力经受考验的重要时期,大家要深刻认识节日期间开展党风廉政建设的重要意义,时刻绷紧纪律规矩这根弦,保持头脑清醒,严守廉洁底线,确保经受住双节考验,坦坦荡荡、清清爽爽、干干净净过节。

韦德斌强调,要把好思想“总开关”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断改造主观思想、加强党性修养,涵养政治定力、纪律定力、道德定力和抵制腐败的定力,增强对党纪国法的敬畏心理,筑起一道坚固的思想防线。切实把中央八项规定精神、来宾市市委和县委对双节期间的纪律要求内化于心、外化于行,自觉抵制不正之风,坚决“管好手、管好嘴、管好腿”,确保坚持原则不动摇、执行标准不走样、遵守纪律不放松。要牢固树立正确权力观,深刻认识到权力“姓公不姓私”,牢记自己手中的权力是人民赋予的,时刻把人民利益放在心上,始终敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。要加强监督检查工作,对有令不行、有禁不止的,坚决执纪问责到位,尤其是对节日期间顶风违纪的,一律严查严办,确保风清气正、廉洁过节。

会上,韦德斌还就做好国庆、中秋假期新冠肺炎疫情防控工作提出明确要求,各有关部门要进一步强化政治担当,增强风险意识,压实各方责任,严格落实值班值守制度,规范有序做好景区景点旅游服务,抓好重点人群、重点场所、重点区域防控,努力把各项工作做得更细致、更周全、更到位,不断巩固疫情防控成果。

文件下载:

关联文件: