简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 金秀要闻

第三届来宾市乡村学校少年宫素质教育技能竞赛活动在金秀县举行

2020-10-03 17:43     来源:金秀融媒
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,第三届来宾市乡村学校少年宫素质教育技能竞赛在金秀县桐木中心小学举行。活动由市文明办、市教育体育局、市财政局、县文明办、县教育体育局、县财政局等单位联合举办。来宾市委宣传部副部长、市文明办主任覃维华,县委常委、宣传部部长,县人民政府副县长莫云山参加活动

今年乡村学校少年宫素质技能竞赛项目内容与往年相比更富有科学性、实践性和趣味性,要求选手既对科普器材的熟练操作还要动脑思考搭配,在项目上还加入了无人机和机器人比赛的元素,考验了参赛选手对装置模型及机器设备的即时动手操作能力和团队合作精神。参赛选手在辅导老师的带领下,摩拳擦掌,各队伍间有竞争,也有友谊,比赛场上寸步不让,比赛场下相互学习,赛出了水平,赛出了风格。孩子们在参加活动的同时还学到了知识,可谓一举两得

本次少年宫素质教育技能竞赛,不仅展示了来宾市各小学校开展少年宫活动的优秀成果,还展示了少年宫队员的新风貌,进一步发挥了乡村学校少年宫的思想道德建设阵地、文体活动乐园、社会实践基地三大作用,统筹推进了学校新时代文明实践工作,使乡村学校少年宫活动成为广大学生健康成长的大平台。

据了解此次竞赛共有来自来宾市各县区的14个代表队参加。经过激烈角逐,兴宾区凤凰镇中心小学和金秀长垌中心校脱颖而出,获得此次竞赛的团体总分第一名。他们将代表来宾市参加接下来在南宁举办的自治区少年宫素质教育技能竞赛。

文件下载:

关联文件: