简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 金秀要闻

勇敢担当善作为 乘风破浪砥砺前行

——金秀县2020年第十期中青年干部培训班圆满结业

2020-09-30 08:45     来源:金秀融媒     作者:赵潇潇、唐玉莹
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

经过为期1个月的紧张学习,金秀县2020第十期中青年干部培训班圆满完成所有培训任务,顺利结业。40名学员满怀着理想和信念即将奔赴各自工作岗位力争为金秀发展贡献新力量

此次中青班培训主要个特点:一是领导重视,培训师资雄厚。在茂南,金秀县委党校常务副校长陈震回全程带队,茂南区委组织部常务副部长柯明出席座谈,茂南区委党校陈亚慧老师、青团茂南区委会江灵进书记为学员上专题讲座,并派出优秀区委党校老师带领学员们走企业、看产业、听文化。在金秀,县委组织部副部长李宾出席开班仪式和开学结业典礼,县委常委、县委组织部部长陈波、县委政法委书记覃世明、各部门领导、县委党校优秀教师及哈工大教授为中青班授课。县委、区委党校作为培训实施单位,精心组织师资,规划路线与课程,周到做好服务,确保培训实效。

二是党建引领,课程内容丰富。在茂南,主要以专题讲座和现场教学为主,课程包含党的建设、产业发展、民俗文化、乡村振兴、生态文明建设和城市建设等各方面内容,通过参观反腐倡廉教育基地、学习企业及乡村的党建工作模式、重温入党誓词,进一步筑牢全体学员思想道德防线与提升党员党性修养。

在金秀,主要以在岗调研和理论学习为主,课程包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党史党规党纪、意识形态、廉政教育、理想信念、政务礼仪、生态文明、疫情防控、公务写作、全国两会精神、应急救护等。在内容选择和教学安排上力求贴近工作实际,理论与实践充分结合。这种培训模式,让学员印象深刻、受益匪浅,很多学员回顾自己的学习历程时,都认为在此次中青班中学到的各方面知识会让自己在今后工作中更有底气、更富理想信念、更敢于担当。

三是活动多样,展现中青活力。在茂南,金秀与茂南区中青班、团区委志愿者共同开展联谊活动,通过自我介绍、翻牌互动游戏、自行车男女混合接力赛及派代表发言交流经验,进一步增进双方之间的感情与友谊,促进两地之间的协助交流。

在金秀,中青班与县委组织部开展篮球联谊赛,经过激烈的比赛,最后县委组织部以59:58比分胜出,场上运动员场外啦啦队始终洋溢着激情与活力。此外,通过开展传递真情拓展活动,有效增强中青班学员的团结协作意识,展现团结友善、勇于拼搏精神面貌。

文件下载:

关联文件: