简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 滚动大图

第十六届中国瑶族盘王节活动预备会在金秀县召开

2020-10-12 08:00     来源:金秀融媒
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

第十六届中国瑶族盘王节活动即将于2020年11月在金秀县为了举办好本次活动,充分做好各项筹备工作。10月11日上午,第十六届中国瑶族盘王节活动预备会在金秀县召开。

中国瑶族盘王节协调委员会主任奉恒高,市委常委、县委书记韦德斌,县人民政府县长兰向东,和连州市、贺州市八步区、江华瑶族自治县、乳源瑶族自治县、富川瑶族自治县、河口瑶族自治县、恭城瑶族自治县、连南瑶族自治县等有关领导一起参加了预备会。

会上,韦德斌作了致辞,兰向东汇报了第十六届中国瑶族盘王节活动筹备工作情况。第十六届中国瑶族盘王节活动即将在金秀县举办,这对金秀人民来说是一件大喜事大好事,是一次全面展示金秀、宣传金秀、推介金秀的大好机会,也是加快全县经济社会发展的一次大好机遇。自2018年接过富川瑶族自治县交来的中国瑶族盘王节会旗后,金秀县高度重视、迅速行动,精心准备各项筹备工作。

预备会上,审议了《第十六届中国瑶族盘王节活动工作方案》,并讨论了关于上报批准举办盘王节活动事宜;研究申请加入中国盘王节协调委员会成员单位事宜;研究第十七届中国瑶族盘王节活动相关事宜。

会上各县市区代表发表了很好的意见和建议,这些意见和建议对金秀县举办好本届盘王节有很大的指导意义。奉恒高指出:希望金秀瑶族自治县按照本次会议精神,加快推进各项筹备工作,以弘扬瑶族文化,促进民族共融、团结奋斗、坚持“隆重、热烈、节俭、务实、和谐”的原则,努力把这次活动盛会,圆满举办成功。

文件下载:

关联文件: