简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态 > 滚动大图

开展节前安全检查 筑牢安全防线 营造安全"双节"环境

2020-10-02 18:00     来源:金秀融媒
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为确保全县人民度过一个安全、平稳、有序的节日,市委常委、县委书记韦德斌率检查组深入景区、重大项目施工现场开展安全大检查工作。他强调,严格落实安全责任,毫不松懈地抓好节日期间安全防范工作,确保项目建设不落下,安全生产不发生意外,以扎实有力的行动和实实在在的成效,维护人民群众生命财产安全。

上午,韦德斌一行先后来到银杉公园和莲花山景区,详细了解并实地察看了施工进展及景区的安全生产责任落实情况。韦德斌指出,各景区负责人要进一步加强安全隐患排查,提高安全防患意识,严防重大安全事故的发生,县旅游部门要时刻督查景区的负责人,把安全工作做好,让前来我县旅游的游客享受到安全、祥和的旅游环境。

韦德斌强调,“双节”假期即将来临,各景区要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任,细化景区安全管理措施,制订景区突发事件应急预案以及各项安全防范措施;针对客流高峰,相关部门也要加强实地督查,定点、定人、定时,确保旅游市场安全,平稳,有序。加大景区安全隐患排查力度,确保发现问题立即整改,及时消除安全隐患;要加强值班值守,强化人员流量管理,全力以赴做好“双节”期间的旅游服务保障工作,确保安全生产管理工作常态化、规范化,为游客打造放心、安全、卫生的旅游环境。

在贺巴高速和蒙金二级路施工段,韦德斌就项目建设过程中存在的问题与项目责任部门和施工方交流探讨。近年以来,我县的重大交通项目陆续开工建设,特别是贺巴高速和蒙金二级路的建设,是我县未来的主要交通要到之一,也是促进我县地区经济社会发展的重大民生工程,韦德斌要求,项目方要进一步明确目标任务,细化措施,对照进度狠抓项目推进;针对面临的实际困难,要提高站位,真正把解决问题当做工作重心来抓,加强部门间的协调沟通、适时上报争取,及时处理项目建设中的突出问题,保障项目顺利推进。

韦德斌强调,务必绷紧安全生产这根弦,充分认清安全生产形势,决不能盲目乐观、掉以轻心。施工单位要不断地修订和完善安全制度,并结合生产现场的实际情况,实施科学有效的安全管理,要严格执行各项规章制度,加强“两节”期间隧道安全监控工作,相关职能单位要周密部署,严格落实安全责任,毫不松懈地抓好节日期间安全防范工作,确保项目建设不落下,安全生产不发生意外,以扎实有力的行动和实实在在的成效,维护人民群众生命财产安全。

莫春东、樊占强、陆志忠分别参加上述活动。

文件下载:

关联文件: